menu

Participez à la rencontre des Epl de la restauration collective le 21 mars prochain

Publié le 8 mars 2024

La Fédération des Epl organise conjointement avec AGORES un webinaire le 21 mars prochain qui aura pour objectif de détailler davantage le modèle de gestion de la restauration collective sous un format économie mixte.

Crédit Photo Pixabay

Conscient des enjeux actuels en terme de stratégie alimentaire, production local et circuits courts, la Fédération des élus des Epl a décidé de compléter son expertise pour son accompagnement des collectivités et Epl intéressées par ces problématiques.

Ainsi la Fédération va signer une convention de partenariat avec AGORES, association nationale des directeurs de la restauration collective, qui œuvre depuis 1986 pour « proposer une restauration territoriale moderne, citoyenne et de qualité au plus grand nombre ».

Optimiser l’action des Epl 

Ce partenariat a pour objectif d’optimiser l’accompagnement de la Fédération à la fois en direction des collectivités et des Epl du secteur alimentaire/restauration collective, confrontées dans leur pratique quotidienne à un large éventail de problématiques : alimentation et nutrition, achats publics, démarches de territoire, hygiène et sécurité alimentaire, ingénierie, techniques de production innovantes.

AGORES menant  un travail de veille constant pour maintenir le haut niveau d’expertise de l’association, nous permettra ainsi d’en bénéficier aussi.

Pour marquer officiellement, le lancement ce partenariat, un webinaire est organisé le 21  mars prochain un webinaire, sur « l’économie mixte et la restauration collective ».

Par Caroline ACOSTA
Top