Conscient des enjeux actuels en terme de stratégie alimentaire, production local et circuits courts, la Fédération des élus des Epl a décidé de compléter son expertise pour son accompagnement des collectivités et Epl intéressées par ces problématiques.
Ainsi la Fédération va signer une convention de partenariat avec AGORES, association nationale des directeurs de la restauration collective, qui œuvre depuis 1986 pour « proposer une restauration territoriale moderne, citoyenne et de qualité au plus grand nombre ».
Optimiser l’action des Epl
Ce partenariat a pour objectif d’optimiser l’accompagnement de la Fédération à la fois en direction des collectivités et des Epl du secteur alimentaire/restauration collective, confrontées dans leur pratique quotidienne à un large éventail de problématiques : alimentation et nutrition, achats publics, démarches de territoire, hygiène et sécurité alimentaire, ingénierie, techniques de production innovantes.
AGORES menant un travail de veille constant pour maintenir le haut niveau d’expertise de l’association, nous permettra ainsi d’en bénéficier aussi.
Pour marquer officiellement, le lancement ce partenariat, un webinaire est organisé le 21 mars prochain un webinaire, sur « l’économie mixte et la restauration collective ».
- Découvrez notre programme.
- Retrouvez toutes les informations et inscrivez-vous via notre agenda.
- Retrouvez le dossier que nous avions publié en octobre 2023 sur le sujet :
Les bonnes recettes des Epl pour consolider les stratégies alimentaires territoriales