Pendant 2 heures, 6 intervenants ont apporté leur témoignage afin de présenter la « plus-value » des Epl dans la gestion de la restauration collective et de l’alimentaire :
- Les différents statuts juridiques d’Epl qui peuvent être utilisés en restauration collective présentés par Léopold Sanchez Villaescusa, chargé de missions action législative et réglementaire à la FedEpl.
- Les accompagnements proposés par la FedEpl et AGORES présentés par Caroline Acosta, responsable Outre-mer et marchés émergents, FedEpl et Christophe Hebert, président, AGORES.
- Des exemples d’Epl du secteur avec :
- la cuisine centrale d’Angers (Angers Loire Restauration) présentée par Sophie Sauvourel, directrice Générale, Angers Loire Restauration,
- la plateforme d’approvisionnement (Spl Parsef) présentée par Patrick Tondat, directeur Général, Approv’halles,
- la gestion d’une Spl multi-équipements : restauration centrale et équipements sportifs, Boris Petricien, directeur général Spl Soges.
- Les évolutions réglementaires de la restauration collective et enjeux pour les collectivités, Marie-Noelle Haye, Vice-Présidente, AGORES.
Ce webinaire marque le début d’une belle collaboration avec AGORES. La Fédération des élus des Entreprises publiques locales sera d’ailleurs présente lors du Forum national d’AGORES, le 29, 30 et 31 mai à Fontenay-sous-Bois.
Notre rôle est d’accompagner les collectivités dans leurs de territoires et de services publics, n’hésitez pas à revenir vers nous.
Visualisez le replay de la rencontre :